Purê muito aguado? Macete esperto vai consertar a receita e deixá-lo cremoso

08/02/2017

Purê de batatas, seja da variedade inglesa, doce ou tipo mandioquinha, é um dos acompanhamentos mais universais e versáteis que existe. Além de ser muito rápido e simples de preparar, acompanha bem carnes, massas e outros vegetais. Porém, na hora de deixá-lo bem cremoso há quem erre na proporção de líquido adicionado à receita.

Conserte o purê que ficou aguado
Se você gosta do purê bastante cremosinho e costuma adicionar mais do que azeite ou manteiga à preparação, tem duas opções na hora de diluir o creme: tem quem use água, e tem quem prefira usar leite. Mas e quando o líquido passa deixar o purê muito aguado?

Não se desespere. Você pode abaixar bem o fogo e, com paciência mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, esperar reduzir a receita novamente até que evapore todo o líquido que foi em excesso para a preparação.

Ou, quando o purê ficar muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó. Assim, o pó acaba absorvendo a umidade e devolvendo cremosidade ao purê.



Fonte: VIX
Por: Camila Silva

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Disponível em: http://www.vix.com/pt/cozinha/540775/pure-muito-aguado-macete-esperto-vai-consertar-a-receita-e-deixa-lo-cremoso | Acesso em: 01/02/2017 às 10h31.


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