20 dicas para emagrecer com alimentação e exercícios
31/08/2016Regras básicas:
1. Nunca esqueça que o carboidrato deve fazer parte de pelo
menos 60% da maioria das refeições do dia, (desjejum e almoço) pois é fonte de
energia e ativador metabólico.
2. Mantenha também a ingestão de alimentos fontes de
proteína em todas as refeições: desjejum: leite, ou derivados, peito de peru ou
ovos; almoço e jantar: carnes em geral, ovos, ou outros. A proteína fornece os aminoácidos,
essenciais para uma boa recuperação das fibras musculares após os esforços
físicos;
3. As frutas, verduras e legumes também devem estar
presentes na maioria das refeições, para a oferta de vitaminas e minerais,
perdidos com facilidade durante o exercício;
4. A boa hidratação e a adequada reposição com alimentos
(sempre na primeira hora após o exercício) farão com que o músculo se recupere
mais rapidamente, ganhe disposição e acelere o metabolismo, para inclusive,
queimar gordura no repouso;
5. Nunca se exercite em jejum, nem deixe um intervalo maior
que 4 horas da última refeição até a hora do exercício, tome inclusive água de coco
ou isotônico antes, durante e após o exercício;
6. O fracionamento correto da dieta fará com que seu
metabolismo aumente pelo menos 20%, com isso você pode perder gordura até mesmo
sem restrição calórica;
7. Aumente o consumo de fibras, alimentos integrais (arroz,
pão, lentilha, feijão), folhas, frutas com cascas comestíveis e também o bagaço,
e os vegetais em geral;
8. Evite o uso de laxantes e diuréticos pois eles promovem
uma perda excessiva de líquidos, podendo assim, causar desidratação. Esta não é
uma forma saudável de emagrecimento. A curto prazo, o uso destes produtos podem
até causar uma sensação de perda, porém, esta perda não está relacionada àquela
gordura excedente, e sim, a perda de líquidos. O correto é ingerir uma refeição
equilibrada que proporcione bom funcionamento de todos os órgãos;
9. Alimentos diuréticos podem ajudá-lo a não reter líquido
durante o processo de perda de peso, como erva doce, salsão, coentro, berinjela
e endívias, alho, limão, noz-moscada, cebola, salsa, hortelã, abacaxi, melancia
e maracujá;
10. Evite o consumo excessivo de carboidratos à noite, ou seja:
massas, pães, frutas e doces. Durante a noite estamos mais próximos ao nosso metabolismo
de repouso, necessitando assim, de uma menor quantidade de energia. A ingestão
excessiva de carboidratos neste período proporciona um aumento das reservas de
gordura, fato indesejável para as pessoas que querem perder ou manter o peso. É
importante que o jantar sempre seja uma refeição menos farta que o almoço;
11. Para desfrutar dos prazeres de refeições em
restaurantes, escolha sempre uma única opção (entradas, ou pratos elaborados
com molhos, cremes e recheios ou bebidas alcoólicas ou sobremesas). Desta forma
você não estará abandonando totalmente a dieta e com certeza não vai recuperar
os quilos eliminados;
12. Mastigue bem os alimentos. Esse processo permite que a
chegada do alimento ao estômago seja lenta, o que implica em maior tempo para o
órgão enviar uma mensagem de saciedade para o cérebro diminuindo a vontade de
comer mais, ou seja, muitas vezes o excesso.
13. Beba no mínimo 2 litros de água por dia; pois ela
hidrata o corpo, ajuda na eliminação de toxinas e gorduras pelos rins e auxilia
no tratamento da celulite e flacidez. Além disso, "engana" o estômago
dando a sensação de saciedade;
14. Prefira os queijos brancos. O queijo é rico em proteínas
e apresenta teor variado de gordura. A quantidade de gordura pode ser percebida
pela cor do queijo.Quanto mais amarelo, maior é seu teor de gorduras;
15. Evite muito líquido durante as refeições. Seu excesso
dilui o suco gástrico e distende as paredes do estômago sobrecarregando todo
intestino e prejudicando a assimilação dos nutrientes;
16. Evite bebidas alcóolicas durante as refeições. O corpo
ficará encarregado de queimar primeiro o álcool, pois este é tóxico ao organismo,
enquanto isso, os demais nutrientes da dieta são armazenados nas reservas de
gordura;
17. Evite o consumo de calorias vazias (doces, balas, açúcar
refinado). O corpo utiliza uma parte como fonte de energia e o restante é
acumulado na forma de gordura;
18. Evite o consumo de molhos à base de creme de leite ou
maionese. Substitua-os por iogurte light;
19. Evite o consumo de gordura animal. Retire a pele ou
gordura aparente das carnes e diminua o consumo de manteiga e ovos;
20. Dê preferência aos assados, cozidos ou grelhados. Cada
vez que você frita uma carne (boi, frango ou peixe) ela ganha cerca de 35
calorias extras.
Fonte: Site Médico
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: http://www.sitemedico.com.br/site/boa-forma/fitness/6622-20-dicas-para-emagrecer-com-alimentacao-e-exercicios | Acesso em: 03/08/2016 às 10h32.
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