Cinco frutas contra a hipertensão

13/06/2016

A primeira indicação, se sua leitura da pressão arterial é 140/90 mm Hg ou mais, é ver um médico para determinar as causas e tratamento, a ser seguido corretamente. No entanto, como esta doença esta relacionada com fatores genéticos, problemas nos rins ou glândulas suprarrenais, também está intimamente ligada ao estilo de vida, obesidade, consumo excessivo de álcool, ingestão elevada de sal, sedentarismo e estresse, entre outros.

 Neste sentido, uma dieta saudável pode fazer muito para melhorar os seus valores e, talvez, no caso de um problema emergente, descartar a terapia medicamentosa ou, pelo menos, controlar a  hipertensão com menos medicação. Hoje podemos falar dos bons resultados com a dieta chamada “Dash”que é caracterizada por um elevado teor de frutos, vegetais e produtos lácteos com baixo teor de gordura. Isso inclui grãos integrais, peixes e frutos secos, e pequenas quantidades de doces e bebidas açucaradas.

No caso das frutas, muitas vão ajudar a evitar esse mal. Aqui estão cinco delas:

Banana: A "musa paradisíaca" é uma rica fonte de potássio, que pode comer regularmente para reduzir a pressão, além de combater a fadiga.  Esta fruta apresenta muito baixo teor de sódio, por isso não contribui para a retenção de fluidos. É também um alimento ideal para os atletas, ajudando a recuperar os minerais perdidos durante o exercício e fornece os açúcares necessários para se reabastecer. Ele também contém magnésio, um mineral que tem se mostrado eficaz na luta contra a hipertensão. A banana tem vitamina A, C, K e B6 e é considerada valioso no caso de pessoas deprimidas pelo seu alto teor de triptofano, um aminoácido essencial, a partir do qual a serotonina é produzida que é conhecida como a hormona alegria.

Manga: A deliciosa fruta de origem indiano é um também excelente fonte de saúde cardiovascular pela vitamina C, a fibra que reduz o colesterol no sangue, e vitaminas do complexo B, segundo: portal www.spanishmango.com , seu teor de potássio torna especial para hipertensão, bem como magnésio. Pode ser consumido cortado, em sucos, milkshakes, e outros preparados doces.
Mamão: Mais conhecido por seus benefícios para a saúde gastrointestinal, também pode contribuir para a saúde cardiovascular por causa de seu alto teor de potássio. Também fornece betacaroteno, vitamina C e fibras ligeiramente laxantes É um bálsamo para o estômago e ajuda a digerir alimentos muito elevados em proteína, pela presença de uma enzima proteolítica. É apropriado para crianças e adultos jovens, atletas, mulheres grávidas ou lactantes e pessoas idosas.

Pera: A fibra solúvel no fruto atua para purificar o corpo, incluindo a eliminação de colesterol LDL, um fator de risco em casos de pressão arterial elevada. Além disso, indicam os especialistas no:  www.cuerpomente.com  que "ajuda a fortalecer e rejuvenescer os tecidos do corpo e melhorar a resistência e permeabilidade dos vasos sanguíneos." Ela é rica em potássio e pobre em sódio, digestiva e remineralizante. Também é rica em água, por isso oferece muito poucas calorias e gordura, mas é uma boa fonte de energia com seus carboidratos (10,6 %). Ela contém uma quantidade não significativa de vitamina C e E, provitamina A e ácido fólico.

Cítricos: O consumo regular de limão, laranja, toranja, ajuda a controlar a hipertensão por causa de sua riqueza em potássio. Eles também ajudam a eliminar a rigidez dos vasos sanguíneos, tornando-os macios e flexíveis, que podem ajudar a reduzir a pressão. Eles são ricos em vitamina C, betacaroteno e vitamina B. Uma boa porção destas frutas irá ajudar a reidratar depois de uma sessão de esforço físico e alta temperatura ambiente.

Coco: O delicioso frescor vegetal tropical desta água vai ajudar a combater o calor, manter seu corpo bem hidratado e melhorar a função renal, sem perda de minerais, um aspecto que ajuda a controlar a pressão arterial. Coco contém vitaminas A, B e E, cálcio, potássio, sódio, cobre, ferro, fósforo, zinco, ácido fólico e outras. Sua ingestão ajuda a eliminar toxinas, combate a prisão de ventre, esgotamento nervoso e úlceras gástricas.
Lembre-se que uma dieta multicolor pode fazer muito para sua saúde cardiovascular, incluindo o "inimigo silencioso", como é chamada de hipertensão.




Por: Carmen Isabel Maracara (Revista Estampas - El Universal)

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Disponível em: http://www.todafruta.com.br/noticia/31103/CINCO+FRUTAS +CONTRA+A+HIPERTENS%C3O | Acesso em: 06/06/2016 às 9h42.


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