O poder dos sucos

11/05/2016

A combinação de frutas e legumes pode trazer inúmeros benefícios à saúde. Confira!

A gente sabe que os sucos naturais são uma ótima maneira de oferecer os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além de ajudarem na hidratação, são fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes. E mais: dependendo da combinação de ingredientes, podem desintoxicar o corpo, melhorar a disposição e incrementar o funcionamento metabólico.

Por isso, misturar frutas e legumes no mesmo suco pode ser uma opção interessante. “O consumo adequado de frutas e verduras ajuda a alcalinizar o organismo. Esses alimentos são ricos em vitaminas e minerais que, juntos, contribuem para a manutenção da saúde e prevenção de doenças”, afirma Aritiane Silva, nutricionista consultora da Itgreenfoods.

Mas, para obter todos os benefícios que os sucos podem oferecer, o ideal é prepará-los em casa, com ingredientes fresquinhos, batidos na hora. Outra boa opção são as versões prensadas a frio, uma tecnologia que preserva até cinco vezes mais nutrientes. Durante o processo do suco na prensa hidráulica, não há produção de calor (como no liquidificador ou centrífuga) e a oxidação é baixa. Sendo assim, o suco prensado a frio pode permanecer fresco na geladeira por até três dias sem perder os nutrientes.

Já os sucos de caixinha devem ser evitados porque são ricos em corantes e conservantes, oferecem baixa concentração de frutas, além de conter grande quantidade de açúcar – o que pode favorecer processos inflamatórios, como a obesidade, e aumentar o risco de gordura no fígado.

Aqui, a nutricionista Aritiane Silva revela algumas combinações para sucos que você pode preparar em casa – e explica os benefícios que proporcionam à saúde.


* ADEUS, TOXINAS!

Combinação: maçã, couve, alface, espinafre, erva doce, pepino, limão e salsão

Rico em antioxidantes, vitaminas A, B, C e E, cálcio, ferro e potássio, esse suco tem elementos detoxificantes, alcalinizantes, diuréticos e relaxantes que contribuem para um melhor funcionamento intestinal e hepático. Além disso, ajuda a melhorar a disposição durante o dia.


* PODER ANTIOXIDANTE

Combinação: limão, abacaxi, cúrcuma, gengibre, dente de leão e melão

A cúrcuma e o gengibre têm alto poder anti-inflamatório, colaborando para minimizar problemas digestivos, de fígado e de pele. Essa exótica mistura de ingredientes ajuda a revigorar o organismo, proporcionando bem-estar e leveza, além de auxiliar no processo de desintoxicação.


* PRESSÃO ESTABILIZADA

Combinação: maçã, espinafre, limão, beterraba e hibisco

A beterraba e o espinafre são fontes de nitrato, que atua na formação de óxido nítrico, um potente vasodilatador – com o relaxamento dos vasos sanguíneos, a pressão com que o sangue circula no organismo é reduzida. Além disso, a beterraba e o limão melhoram a oxigenação do sangue, aumentando o processo de detoxificação. O hibisco apresenta ação diurética e atua como tônico digestivo, melhorando a absorção de nutrientes e incrementando o funcionamento metabólico.


* DIABETES SOB CONTROLE

Combinação: maçã, castanha de caju, canela, extrato de baunilha

Além da ação anti-inflamatória, a canela pode melhorar a sensibilidade à insulina, ou seja, aumentar a eficiência da insulina nas células, controlando a glicemia. A especiaria ainda diminui a velocidade de absorção da glicose – assim como a gordura insaturada presente na castanha, que também é fonte de ácidos graxos que protegem as paredes das células. A baunilha estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar, e ajuda no combate aos radicais livres.




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Disponível em: http://www.suacorrida.com.br/alimentacao/o-poder-dos-sucos/ | Acesso: 04/05/2016 às 10h45.



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