24 de Junho – Dia Internacional do Leite
24/06/2013Hoje é o dia Internacional do Leite, bebida primordial para a alimentação desde os nossos primeiros passos, começando pelo leite materno e depois variando entre o leite em pó e leite longa vida extraídos da vaca.
Os benefícios do Leite são:
Prevenção à diabetes
Prevenção ao câncer colo retal
Ajuda no combate a anemia
Se ingerido quente auxilia no sono
Confira a classificação do leite de vaca:
Tipo A: A ordenha é mecânica e o leite é encaminhado para um tanque onde é aquecido e logo após resfriado. Também é conhecido como leite pasteurizado. Contém mais gordura que proteína.
Tipo B: A ordenha pode ser manual ou mecânica. As produtoras permanecem em estábulos e o leite ao ser retirado é resfriado numa temperatura de até 4ºC.
Tipo C: A retirada do leite pode ser manual ou mecânica. As produtoras ficam livres em pastos e, após a ordenha, o leite é encaminhado a locais rústicos onde é resfriado antes de ser levado para as usinas.
UHT: O leite é submetido a um processo de ultrapasteurização para destruir qualquer micro-organismo. O leite é aquecido em alta temperatura e em seguida é resfriado.
Longa Vida: O leite é submetido ao processo UHT e colocado em embalagens assépticas protegendo o leite de qualquer contaminação. Não há adição de conservantes.
Teor de gordura: pode ser integral com cerca de 3% de gordura, semidesnatado com 2,9% a 0,6% de gordura ou desnatado com até 0,5% de gordura.
Acréscimo de vitaminas e minerais: leite enriquecido de tais substâncias.
Acréscimo de ômegas: encontrado com ômegas auxiliares do bom funcionamento do organismo.
Teor de lactose: pode haver ou não a presença da lactose.
Homogeneização: processo que evita a separação da gordura e da nata do leite.
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