A pipoca e seus Benefícios

15/04/2013

Tão importante quanto no cinema, chegou a hora da pipoca passar a fazer parte do nosso cardápio com mais frequência. Um novo estudo feito na Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, verificou que esse alimento contém vários nutrientes, tais como fibras e antioxidantes, contribuindo para a prevenção de doenças no intestino e até mesmo retardando o envelhecimento celular. Muitas pessoas pensam que a pipoca só traz malefícios para a saúde e é rica em calorias, sal e gorduras, mas se for ingerida com moderação e certos cuidados no preparo, ela pode ter efeito contrário e trazer múltiplos benefícios à saúde. 

Aprenda a fazer uma pipoca saudável

Ingredientes:

- Milho de pipoca
- Óleo de canola, girassol ou azeite de oliva
- Sal

Modo de preparo:

Coloque quatro ou cinco gotinhas do óleo na panela e deixe esquentar por alguns segundos;
Com o óleo já aquecido, coloque o milho de pipoca na panela, tampe e espere os estouros;
Depois de o milho parar de estourar, desligue o fogo e ponha a pipoca em um recipiente.
A quantidade de sal fica ao seu gosto, mas lembre-se de que o cloreto de sódio não deve ser consumido em exagero. Use pouco sal e seu organismo agradece.

Obs: A manteiga e a margarina não são indicadas para o preparo da pipoca, isso porque saturam mais rápido que o óleo, se transformando na gordura trans, que faz muito mal para a saúde.

Fonte: http://www.remedio-caseiro.com/beneficios-de-comer-pipoca/


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