Legumes ao forno

19/03/2018

Ingredientes: 

4 dentes de alho picados 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
7 tomates médios (700 g), cortados em rodelas 
2 berinjelas médias (600 g), cortadas em rodelas 
2 abobrinhas médias (400 g), cortadas em rodelas 
12 azeitonas pretas cortadas em rodelas 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de alecrim picado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC (médio). Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 3 minutos. Reserve. Misture delicadamente os demais ingredientes em uma tigela média. Junte o alho reservado e misture. Num refratário de 22 cm x 29 cm, arrume as rodelas de legumes, uma a uma, colocando-as em pé, alternadamente, e formando fileiras. Por cima, espalhe o tempero e a azeitona que sobraram na tigela.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, até que os legumes estejam ligeiramente macios (cerca de 20 minutos). Retire o papel alumínio e asse até secar o caldo da assadeira e dourar levemente os legumes (cerca de 10 minutos). Sirva a seguir.


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Disponível em: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/legumes-ao-forno/ | Acesso em: 05/03/2018, às 15h20.


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