Macarrão com molho de cebola em uma panela só
21/02/2018Ingredientes:
1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1 ¼ de xícara (chá) de água
3 ramos de tomilho
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de Preparo:
1. Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho.
2. Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 16 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio - o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho.
4. Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.
Fonte: Panelinha
Todos os direitos reservados ao responsável desse site.
Disponível em: http://www.panelinha.com.br/receita/Macarrao-com-molho-de-cebola-em-uma-panela-so| Acesso em: 06/02/2018, às 10h25.
Comercial Agrícola Campinas LTDA. Rod. D. Pedro I, KM 140,5 - GP2 - Box 18/19 - Ceasa
CEP: 13082-902 - Barão Geraldo - Campinas - SP. Desenvolvido por Nogueira Comunicações