Coxinha prática deliciosa

28/11/2017

Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar a forma

Para empanar
Farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo para fritar

Recheio
1 e 1/2 kg de frango
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Tempero a gosto


Modo de preparo:

Recheio
Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.

Massa
Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.

Por: Marina Paula Toledo do Nascimento 

Todos os direitos reservados ao responsável desse site.

Disponível em: http://www.tudogostoso.com.br/receita/1363-coxinha-pratica-deliciosa.html | Acesso em: 14/11/2017 às 9h25.


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