Tortinha gelada de limão
28/08/2017Ingredientes:
6 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
3/4 de xícara de biscoito de água e sal
1/4 de xícara de coco ralado
1/4 de xícara de macadâmias
230 gramas de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de raspas de limão
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Flocos de coco torrados
Noz-macadâmia picada
Fatias de limão
Modo de preparo:
Forre uma forma de muffin comum com forminhas de papel.
Em uma tigela média, misture a manteiga derretida, o açúcar, o biscoito triturado, o coco e a noz-macadâmia.
Adicione uma colher de sopa generosa de mistura em cada forma, e use um copo para fazer pressão. Reserve.
Em uma tigela grande, bata o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão e as raspas até ficar claro e uniforme. Reserve.
Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco e bata até atingir a consistência de sorvete derretido.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e a baunilha e bata até atingir ponto de claras em neve.
Incorpore metade do chantilly à mistura de limão. Coloque o que sobrar na geladeira.
Adicione o recheio a um saco plástico e corte uma das extremidades. Preencha cada forminha e deixe no congelador por 3 a 4 horas, pelo menos.
Retire os copinhos do congelador.
Retire a forminha de papel e distribua em um prato.
Com uma colher, adicione chantilly por cima, polvilhe o coco torrado e decore com uma fatia de limão.
Fonte: Tastemade
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Disponível em: https://www.tastemade.com.br/videos/tortinha-gelada-de-limao| Acesso em: 07/08/2017 às 12h30.
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