Canja Cremosa

22/03/2017

Ingredientes:

1 peito de frango sem pele e com osso
2 litros de água
1 colher de extrato de tomate
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola
Sal à gosto
Cenoura (1), batata (1), chuchu (1/2) picados
1 e 1/2 xícara de macarrão argola

Modo de preparo:

Coloque o peito de frango na panela de pressão com a água, o extrato de tomate, o sal e a folha de louro, o alho e a cebola picados grosseiramente. Cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macio. Retire o peito de frango da panela e coloque os legumes para cozinharem no caldo do frango. Desfie o frango, despreze os ossos e reserve (sempre uso metade do peito na canja e congelo a outra metade, rende muito). Bata os legumes já cozidos junto com o caldo no liquidificador ou mixer. Volte os legumes batidos com o frango desfiado para a panela, acerte o sal e coloque um pouco mais água se necessário. Assim que levantar fervura junte 1 e 1/2 xícara de macarrão argola e apague o fogo quando o macarrão estiver cozido. Finalize com ervinhas: salsinha, cebolinha, hortelã.


Fonte: Pitadinha

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Disponível em: http://www.pitadinha.com/2013/08/canja-cremosa.html | Acesso em: 01/03/2017 às 12h09.

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