Torta cremosa de cebola

23/03/2016

Ingredientes:
7 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1,5 kg de cebola cortada em rodelas finas
200 g de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
4 ovos
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Desligue o fogo, junte o queijo parmesão, a pimenta, 1 lata de creme de leite sem soro, a azeitona e o sal. Deixe esfriar.
Prepare a massa: em uma tigela, misture o restante do creme de leite, 2 ovos, o restante do azeite, o leite, o fermento e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea. Abra a massa e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro de fundo removível, sem untar. Coloque sobre a massa o recheio e, por cima, 2 ovos batidos com o sal. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar. 

Dica: se preferir, substitua o creme de leite por nata.



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Disponível em: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/torta-cremosa-de-cebola | Acesso em: 09/03/2016 às 10h42.

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