Leite de amendoim
25/11/2015O leite de amendoim é um leite vegetal super saboroso, nutritivo e mais barato que o de amêndoas.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (de chá) de amendoim cru e com casca
1 litro de água filtrada
Modo de Preparo:
Lave os amendoins, use uma peneira para isso, e coloque-os em uma vasilha; cubra com água e deixe descansando por 12 horas. Escorra e lave rapidamente.
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ferver. Quando ferver, desligue e deixe descansando por 5 minutos.
Escorra, lave rapidamente e bata em um liquidificador com 1 litro de água filtrada até ficar uniforme. Coe em uma peneira fina e está pronto! O leite de amendoim pode ser tomado puro, batido com frutas, ou pode ser usado na preparação de pratos, tanto salgados quanto doces. Você pode adicionar essência de baunilha (1/2 colher de chá) para aromatizar.
Fonte: Presunto Vegetariano
Comercial Agrícola Campinas LTDA. Rod. D. Pedro I, KM 140,5 - GP2 - Box 18/19 - Ceasa
CEP: 13082-902 - Barão Geraldo - Campinas - SP. Desenvolvido por Nogueira Comunicações