Lasanha de abobrinha light
19/09/2018Ingredientes:
2 Abobrinhas médias;
1 Cebola grande;
4 Dentes de alho;
1 Xícara de Molho de tomate natural;
3 Latas de Atum em água;
1 Pitada de sal;
1 Pitada de pimenta do reino moída;
1 Punhado de queijo light ralado.
Modo de preparo:
Lave bem as abobrinhas, corte fora dos topos e corte em fatias usando uma mandolina ou uma faca.
Tempere com sal e reserve.
Pique ou rale a cebola e os alhos. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos até ficarem macios.
Acrescente o molho de tomate natural ou molho de tomate caseiro e deixe cozinhar por 10 minutos ou até reduzir. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.
Por fim junte o atum escorrido, misture e cozinhe por mais 2-3 minutos. Desligue o fogo.
Numa assadeira monte as camadas desta lasanha light colocando algumas fatias de abobrinha e um pouco do atum com molho de tomate.
Dica: Para evitar que a abobrinha solte muita água nesta lasanha, grelhe as fatias antes de montar a receita.
Repita as camadas de abobrinha e atum com molho de tomate até esgotar os ingredientes.
Quando terminar de montar a lasanha de abobrinha e atum, coloque o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC (com calor em cima e em baixo) por 20-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Está pronta esta lasanha de abobrinha fit! Deixe esfriar um pouco antes de servir, para que os sucos assentem e fique mais consistente. Acompanhe com uma saladinha e bom apetite!
Fonte: Tudo Receitas
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Por: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-lasanha-de-abobrinha-light-7513.html | Acesso em: 19/09/2018, às 09h30.
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