Pão de batata
30/04/2015Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
100 g de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de ervas finas (ou outro tempero que preferir)
5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
200 g de queijo em cubos
1 gema para pincelar
1 colher (chá) ervas finas para pincelar (ou outro tempero que preferir)
Modo de preparo:
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas, os temperos e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de queijo. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe ervas finas ou o tempero que preferir. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.
Dica: Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.
Fonte: Nestlé
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