Batata laminada

28/10/2013


Ingredientes:

- 4 batatas inglesas, cada uma com 250g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino;
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca.

Modo de preparo:

- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
- Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. - - Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
- Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque coloque-as em um tabuleiro pequeno. - Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
- Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. 
- Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando. 
- Polvilhe as batatas com o queijo ralado e ponha mais um pouco de sal e pimenta. 
- Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.


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