Compota de Maçã Diet - Dia do Nutricionista
02/09/2013Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais do homem. E seu profissional é o nutricionista, responsável por planejar programas de alimentação, preparar dietas e cardápios, supervisionar a produção de alimentos e cozinhas de indústrias e restaurantes, além de acompanhar o regime alimentar de atletas.
O Dia do Nutricionista, 31 de agosto, é comemorado nessa data, em virtude da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas – ABN, que ocorreu no mesmo dia, no ano de 1949. Essa Associação foi substituída pela Federação Brasileira de Nutricionistas e atualmente, pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN. Desde essa data que o Sistema Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas – CFN/CRN comemora o Dia do Nutricionista com diversas atividades nos Estados.
Ingredientes:
12 maçãs pequenas descascadas.
1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão.
150 ml de água filtrada.
3 cravos.
4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços.
Modo de Preparo:
1 - Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco.
2 - Coloque as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam.
3 - Arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra.
4 - Acrescente, no fundo, a água filtrada.
5 - Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina.
6 - Acrescente os cravos e a canela.
7 - Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas.
8 - Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos).
9 - Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela.
10 - Leve à geladeira.
11 - Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante.
12 - Fica uma delícia e pode ser consumido por quem faz dieta restritiva de açúcar.
Comercial Agrícola Campinas LTDA. Rod. D. Pedro I, KM 140,5 - GP2 - Box 18/19 - Ceasa
CEP: 13082-902 - Barão Geraldo - Campinas - SP. Desenvolvido por Nogueira Comunicações