Misture o fermento, o açúcar, o leite e a farinha.
Junte as uvas passas e misture bemColoque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.Divida a massa em 3 partes e coloque em formas próprias para colomba de 500g.Deixe crescer novamente por 40 minutos.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire do forno.
Coloque o açúcar em um recipiente e acrescente o suco de limão aos poucos, até obter o glacê.
Colomba Pascal Tradicional
28/03/2013Ingredientes
- 45g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ¼ de xícara de licor
- 800g de farinha
Recheio
- 300g de uvas passas
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- Uvas passas para salpicar
Modo de Preparo
Esponja:
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 20 minutos.
Acrescente os outros ingredientes e trabalhe a massa em superfície enfarinhada.Recheio:
Cobertura:
Espalhe o glacê sobre a colomba e salpique as uvas passas
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/87350-colomba-pascal-tradicional.html
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