Colomba Pascal Tradicional

28/03/2013

Ingredientes

- 45g de fermento biológico - 1 colher de sopa de açúcar - 1 xícara de leite morno - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 3 ovos - ½ xícara de açúcar - 1 colher de chá de essência de baunilha - ¼ de xícara de licor - 800g de farinha

Recheio

- 300g de uvas passas - 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro - Suco de 1 limão - Uvas passas para salpicar


Modo de Preparo

Esponja:

Misture o fermento, o açúcar, o leite e a farinha
.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 20 minutos.
Acrescente os outros ingredientes e trabalhe a massa em superfície enfarinhada.


Recheio:

Junte as uvas passas e misture bem
Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.
Divida a massa em 3 partes e coloque em formas próprias para colomba de 500g.
Deixe crescer novamente por 40 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire do forno.


Cobertura:

Coloque o açúcar em um recipiente e acrescente o suco de limão aos poucos, até obter o glacê.
Espalhe o glacê sobre a colomba e salpique as uvas passas

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/87350-colomba-pascal-tradicional.html


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