Batatas ao Murro

08/03/2013

Receita feita pela Chef de Cozinha: Carla Pernambuco

Ingredientes
* 2 litros de água;
* 4 batatas grandes lavadas e com a casca;
* 5 colheres de sopa de azeite;
* Alecrim fresco;
* Sal marinho a gosto;
* Pimenta moída a gosto.

Modo de Preparo
Depois de lavar bem as batatas coloque para cozinhar na água até ficarem macias (aproximadamente 30 minutos). 
Quando estiverem macias escorra-as e transfira uma a uma para um guardanapo de pano limpo. Enquanto isso pré-aqueça o forno em 200º. Dobre o guardanapo sobre a batata e dê um murro – não exagere na força, pois as batatas podem se desfazer. A batata deve ficar levemente achatada e com algumas rachaduras. Polvilhe sal marinho no fundo de uma assadeira e sobre ele disponha as batatas. Regue com azeite, salpique mais sal, pimenta moída na hora e o alecrim. Leve ao forno pré-aquecido até as batatas ficarem levemente douradas e crocantes na superfície. Sirva com carne ou peixe, muito especialmente com bacalhau.

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