Pêras Cozidas no Vinho

11/01/2013

Ingredientes

6 unidade(s) de pêra média(s)
130 gr de açúcar
2 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco(s)
1 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) de canela em pau

Modo de preparo

1- Deixe as pêras mergulhadas em água fervente por alguns minutos. Em seguida, passe-as em água corrente, deixe esfriar e, com uma faca afiada, retire a casca.
2- Numa panela, coloque o açúcar, o vinho, a água e a canela, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente as pêras a essa calda, reduza o fogo para brando e cozinhe até ficarem macias. Tire as pêras da panela e coloque num recipiente de vidro.
3- Cozinhe a calda por alguns minutos ou até virar um tipo de xarope. Tire do fogo, despeje as pêras e deixe esfriar e leve a mesa.


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